BERITADinpertan PanganKarangtengah

SOSIALISASI DAN PELATIHAN APLIKASI PGC KECAMATAN KARANGTENGAH

Karangtengah – Dalam rangka penanggulangan kekurangan pangan untuk mencegah terjadinya krisis pangan dan gizi buruk dan penurunan stunting, Badan Pangan Nasional bekerja sama dengan Bulog, PT. Pos Indonesia dan Dinas Pertanian dan Pangan Kab. Demak akan menyalurkan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) komoditas beras sejumlah 10 kg per KPM selama 6 bulan (Januari-Juni 2024). Adapun data penerima bantuan menggunakan data Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE) dari Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) RI. Sebagai tindak lanjut kegiatan tersebut pada hari Senin tanggal 29 Januari 2024 bertempat di BPP Kecamatan Karangtengah diselenggarakan Sosialisasi dan Pelatihan Aplikasi PGC (Pos Giro Cash).

Kegiatan sosialisasi dihadiri oleh kepala desa beserta admin PGC se-Kecamatan Karangtengah, koordinator penyuluh Kec. Karangtengah, seluruh PPL BPP Kec. Karangtengah, Kepala Bidang Ketahanan Pangan Dinas Pertanian dan Pangan Kab. Demak, Kasi Kesra Kecamatan Karangtengah, dan PT. Pos Indonesia selaku narasumber. Materi Sosialisasi dan Pelatihan Aplikasi PGC oleh PT. Pos Indonesia disampaikan oleh Bapak Toni Suhendi dan Bapak Turkhamun selaku Koordinator Lapangan (Korlap) penyaluran distribusi Beras dan Ibu Khusna selaku Pimpinan Kantor Pos Cabang Pembantu Kecamatan Karangtengah. Aplikasi PGC ini sedikit berbeda dengan aplikasi ASTRID yang sebelumnya, sehingga memerlukan kecermatan masing-masing Admin dalam mengoperasikannya. Acara pelatihan berjalan lancar dengan diselingi diskusi dan praktek pengoperasian aplikasi, sehingga peserta lebih paham dan lebih siap.

Sumber: BPP Kec. Karangtengah