Jl. Sultan Hadiwijaya No.08 Demak (0291)685013 dinpertanpangan@demakkab.go.id

ARTIKELBERITADinpertan PanganGuntur

KWT Srikandi Desa Krandon, Kecamatan Guntur Ikut Mendukung Swasembada Pangan

Guntur – Kelompok Wanita Tani (KWT) Srikandi Desa Krandon, Kecamatan Guntur, terus berperan aktif dalam mendukung program swasembada pangan, khususnya dalam penguatan ketahanan pangan di tingkat desa. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pertemuan rutin yang dilaksanakan setiap bulan sebagai sarana silaturahmi, koordinasi, dan penguatan kapasitas anggota KWT.

Kegiatan pertemuan rutin diawali dengan yasinan dan rebana, kemudian dilanjutkan dengan sambutan serta pembinaan dari Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Wilayah Binaan Desa Krandon, Saudara Oky Kurniatama, S.Pt. Kehadiran dan pendampingan PPL diharapkan mampu memberikan motivasi dan semangat kepada anggota KWT dalam melaksanakan berbagai kegiatan yang telah direncanakan secara berkelanjutan.

Ke depan, KWT Srikandi Desa Krandon diharapkan dapat menjadi motor penggerak kegiatan perempuan tani di desa, serta mampu mengembangkan dan menarik berbagai program lainnya agar KWT tetap eksis dan berkontribusi nyata dalam mendukung swasembada pangan, terutama pada aspek ketahanan pangan keluarga dan masyarakat.

Penulis: BPP Kecamatan Guntur

Bagikan

Recent Comments