BERITADinpertan PanganPeternakan dan Kesehatan Hewan

Pemeriksaan Ternak Dalam rangka Pengadaan Ternak Pemerintah

Demak – Dinpertan dan Pangan Kab. Demak melalui Bidang peternakan dan kesehatan hewan. Melaksanakan Kegiatan Pemeriksaan Ternak Kambing di kandang Kebo Giras, Desa Kenduren, Khulusun Nuha yang bertepatan di desa Kenduren, Kec. Wedung. Dihadiri oleh Ibu drh. Sri Padyastuti selaku Kepala Bidang PKH, Bapak Syukur Selaku subkoor Usaha Peternakan dan Staf Bidang Peternakan dan Keswan (25/04/2024).

Kegiatan tersebut dalam rangka pengadaan ternak pemerintah untuk mendukung produktifitas jumlah ternak di kabupaten Demak agar semakin meningkat. Langkah pertama untuk pemeriksaan ternak kambing tersebut yaitu dengan menerapkan spesifikasi teknis ternak jantan jumlah 18 ekor, tinggi badan 55-60 cm, poel 1, umur 1-1,5 tahun, Bobot badan 20-35 kg sehat sedangkan kambing betina yaitu poel 1 , tinggi badan 55-60 cm, umur 1-1,5 tahun, sehat, Bobot badan 20-30 kg. Harapan dari pemeriksaan ternak dalam rangka pengadaan ternak pemerintah agar kualitas ternak yang di hasilkan produktifitasnya semakin meningkat.

Sumber: Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan