Jl. Sultan Hadiwijaya No.08 Demak (0291)685013 dinpertanpangan@demakkab.go.id

BERITADinpertan PanganTanaman Pangan dan Hortikultura

KERJASAMA KEMITRAAN SORGUM DENGAN RAJI’S FARM

Demak – Kemitraan adalah jalinan kerjasama usaha yang saling menguntungkan dalam hal ini antara lain petani dengan pengusaha , sehingga saling memerlukan, menguntungkan dan memperkuat. Hal ini akan terus dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Demak melalui Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak, salah satunya dalam memitrakan petani sorgum dengan Raji’s Farm.

Pada hari Kamis, 25 April 2024 Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak mengadakan kegiatan kerjasama kemitraan Sorgum dengan Raji’s Farm di Aula Abdi Bakti Tani Dinas Pertanian dan Pangan yang dihadiri oleh para petani sejumlah 40 orang. Kegiatan dipimpin oleh Heri Wuryanta, STP, MP selaku Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Hortikultura.

Ayik Buchori selaku narasumber dan pemilik dari Raji’s Farm mengatakan bahwa menanam sorgum adalah potensi besar untuk meningkatkan kualitas ekonomi masyarakat desa dan kalau dikelola dengan baik maka bisa meningkatkan kesejahteraan petani. Penawaran kerjasama yang dilakukan oleh Raji’s Farm yaitu Penyediaan Bibit serta pembelian hasil panen Sorgum.

Dengan adanya kerjasama kemitraan ini diharapkan para petani di Kabupaten Demak berminat untuk menanam Sorgum.

Sumber: Tanaman Pangan dan Hortikultura

Bagikan

Recent Comments