Jl. Sultan Hadiwijaya No.08 Demak (0291)685013 dinpertanpangan@demakkab.go.id

BERITABonangDinpertan Pangan

PELATIHAN PEMBUATAN PUPUK ORGANIK CAIR BAGI PETANI DESA SUMBEREJO KECAMATAN BONANG KABUPATEN DEMAK

Pada Hari Kamis tanggal 4 Juli 2024, Pemerintah Desa Sumberejo Kecamatan Bonang Kabupaten Demak melaksanakan kegiatan pelatihan pembuatan pupuk organik cair. Kegiatan ini dilaksanakan di aula balai desa Sumberejo Kecamatan Bonang. Acara dibuka oleh Kepala Desa Sumberejo Kecamatan Bonang, Bapak Junaidi dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh 2 narasumber.

Narasumber 1, Khoirul Miftah selaku PPL Desa Sumberejo menyampaikan materi tentang kebijakan tambahan alokasi pupuk subsidi. Materi yang kedua tentang pengendalian Organisme Pengganggu Tumbuhan (OPT) pada tanaman padi disampaikan oleh Norinda selaku Pengendali Organisme Pengganggu Tumbuhan (POPT) Kecamatan Bonang dilanjutkan dengan praktek membuat pupuk organik cair.

Sumber: BPP Kecamatan Bonang