Jl. Sultan Hadiwijaya No.08 Demak (0291)685013 dinpertanpangan@demakkab.go.id

BERITADinpertan PanganKarangawen

UBINAN TANAMAN PADI SWAKARSA DI POKTAN REJO MULYO DESA SIDOREJO KEC. KARANGAWEN

Pada hari Jumat tanggal 05 Juni 2024 telah dilaksanakan giat ubinan tanaman padi swakarsa di Kelompok Tani (Poktan) Rejo Mulyo Desa Sidorejo. Kegiatan ini di ikuti oleh semua ppl BPP Karangawen, Babinsa dan anggota poktan.

Padi yang diubin ada 2  titik  lokasi ubinan dengan hasil ubinan titik I di sawah milik Bapak Supriyadi dengan varietas inpari 42 bobot 6,4  kg perkiraan hasil 10,24 ton/ha GKP (gabah kering panen). Hasil ubinan ke 2 di sawah Bapak Jamsuki dengan varietas padi inpari 32 bobot 7 kg perkiraan hasil 11,2 ton/ha GKP. Dari hasil ubinan varietas inpari 32 lebih unggul produktivitasnya. Inpari 42 kelebihanya lebih tahan roboh, daunya benderanya lebih panjang sehingga tidak disukai burung.

Sumber: BPP Kecamatan Karangawen