BERITA • Dinpertan Pangan • Perkebunan
Pelatihan PHT Tembakau Pertemuan ke 2
July 22, 2024
Kamis, 18 Juli 2024 Bidang Perkebunan Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak melaksanakan kegiatan pertemuan ke 2 pelatihan pengendalian hama terpadu tanaman tembakau di Kelompok Tani Wirogotomo Ds. Banjarejo Kec. Guntur , pada pertemuan ke 2 ini kelompok tani didampingi POPT melakukan pengamatan pada lahan yang telah ditanami tanaman tembakau.






Kegiatan ini bertujuan untuk mengamati apa saja hama atau penyakit dan musuh alami pada tanaman tembakau. Peserta pelatihan berjumlah 20 orang yang dibagi menjadi 4 kelompok. Setiap kelompok mengamati wilayah atau bagian yang telah ditentukan, apakah ada hama atau penyakit, dan musuh alami pada tanaman tembakau. Jika ada hama atau penyakit dan musuh alami maka diambil sebagai contoh dan akan dibahas pada ruang pertemuan yang telah disediakan.
Hasil pembahasan atau diskusi akan dilanjutkan dengan tindak lanjut bagaimana cara mengatasi dan mengendalikan hama dan penyakit pada tanaman tembakau, dan setelah melakukan diskusi dan tindak lanjut makan dilakukan pengaplikasian tindakan dan pengendalian terhadap hama dan penyakit tanaman tembakau.
Sumber: Bidang Perkebunan
Recent Comments