BERITADinpertan PanganKarangawen

MONITORING DAN EVALUASI PEMANFAATAN BANTUAN ALAT MESIN DAN PERTANIAN DARI PROVINSI TAHUN 2023 DI WILAYAH KECAMATAN KARANGAWEN

Pada hari Selasa tanggal 30 Juli 2024 telah dilaksanakan giat monitoring bantuan alsintan di empat kelompok tani penerima bantuan yang bersala dari provinsi tahun 2023. Dilaksanakan oleh tim dari Distanbun (Dinas Pertanian dan Perkebunan) Provinsi Jawa Tengah dan didampingi petugas PPL BPP Kecamatan Karangawen.

Dilaksanakan di 3 kelompok tani penerima bantuan Kultifator merk Ishoku yaitu Poktan Larasati Desa Bumirejo, Poktan Karang Edi Ds Karangawen dan Poktan Mulyo Sari Ds Teluk. Monitoring dan evaluasi perlu dilakukan agar pemanfaatan alat dan mesin pertanian dapat optimal bagi peningkatan produksi dan kesejahteraan petani.

Sumber: BPP Kecamatan Karangawen