BERITADinpertan PanganGuntur

Peran Sumur Dangkal di Musim Kemarau Untuk Tanaman Tembakau

Pada tanggal 4 September 2024, Saudara Oky selaku PPL desa Sarirejo, Kec. Guntur melaksanakan giat pemantauan Tanaman tembakau. Pada Saat pemantauan terlihat ada petani di sekitar sawah yang terdapat banyak tanaman tembakau. Saudara Oky kemudian menghampiri dan bertanya kepada petani tersebut.

Saudara Oky: bapak nembe nopo?
Petani: taksih nyirami tembakau Niki, mas.
Alhamdulilah, Meniko sumur ingkang di damelke pemerintah lewat kelompok tani desa Sarirejo. Sumur ini sangat bermanfaat ketika musim kemarau, selama ini belum ada hujan jadi kami memanfaatkan untuk tanaman tembakau kami agar tetap bisa hidup dan tumbuh besar. Kami mewakili petani tembakau mengucapkan terima kasih kepada dinas pertanian dan pangan, kab. Demak yang sudah banyak membantu untuk keberlangsungan tanaman pertanian terutama tanaman tembakau.

Sumber: BPP Kecamatan Guntur