BERITADinpertan PanganWonosalam

UBINAN SWAKARSA TANAMAN KACANG HIJAU DI POKTAN REJO UTOMO DESA DORENG KECAMATAN WONOSALAM

Senin, 7 Oktober 2024, PPL Wilayah Binaan Wonosalam telah melaksanakan Ubinan Swakarsa tanaman kacang hijau untuk masa tanam ke-3. Kegiatan Ubinan Swakarsa bertempat di kelompok tani Rejo Utomo Desa Doreng Kecamatan Wonosalam. Kegiatan dipandu oleh PPL Kecamatan Wonosalam beserta petani pemilik lahan.

Kegiatan dimulai dengan memilih petak yang akan diubin dilanjutkan dengan pengambilan hasil sample kacang hijau pada petak sample.

Dari petak sample mendapatkan hasil sebesar 1,02 Kg, hasil tersebut sama dengan ± 1.6 ton/Ha. Dengan dilakukannya kegiatan ubinan diharapkan petani dapat memperkirakan hasil panen yang akan didapatkannya seta dapat mengaplikasikan teknologi terbaru agar produktivitas dapat meningkat di masa tanam yang akan datang.

Sumber: BPP Kecamatan Wonosalam