BERITAPerkebunan

PENYERAHAN BANTUAN KENDARAAN RODA TIGA

Kamis, 24 September 2020, Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak telah menyerahkan bantuan untuk pasca panen tembakau berupa kendaraan roda tiga. Bantuan Secara simbolis telah diserahkan oleh Plt. Kepala Bidang Perkebunan Bapak Heri Wuryanta, S.TP, MP kepada kelompok tani penerima bantuan yaitu KT. Mrajak Desa Jragung Kecamatan Karangawen dan KT. Tani Santoso Desa Mranggen Kecamatan Mranggen.

Bantuan ini bersumber dari anggaran DBHCHT Kegiatan Peningkatan Penyuluhan Produksi Pertanian/Perkebunan (DBHCHT). Tujuan diberikannya bantuan ini adalah untuk memudahkan petani tembakau dalam mengangkut hasil panen tembakau mereka serta menghemat biaya angkut hasil panen. (Fitri Yonosari/ Perkebunan)