Jl. Sultan Hadiwijaya No.08 Demak (0291)685013 dinpertanpangan@demakkab.go.id

BERITAKetahanan Pangan

SOSIALISASI ANALISIS DAN PENYUSUNAN POLA KONSUMSI DAN SUPLAI PANGAN TAHUN 2020

Rabu, 23 September 2020 Bidang Ketahanan Pangan mengadakan Sosialisasi Analisis dan Penyusunan Pola Konsumsi dan Suplai Pangan di ruang pertemuan Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak untuk para petugas survei Pola Pangan Harapan (PPH).

Dalam sambutannya, Ir. Wibowo, MM menyampaikan bahwa PPH adalah susunan keragaman pangan yang didasarkan pada sumbangan energi dari kelompok pangan utama pada tingkat ketersediaan maupun konsumsi pangan. PPH merupakan instrumen untuk menilai situasi konsumsi pangan wilayah yang dapat digunakan untuk menyusun perencanaan kebutuhan konsumsi pangan ke depan. Selain itu, PPH juga dapat dijadikan acuan untuk menentukan sasaran dalam perencanaan dan evaluasi penyediaan khususnya produksi pangan.

Skor PPH adalah salah satu upaya program percepatan pencapaian Diversifikasi Pangan, adapun sebagai narasumber adalah Ibu Lucia Sri Winarni Susilowati, SE, M.Si dari Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah.

(Yuni/ Ketahanan Pangan)