BERITAMranggen

GERDAL WBC BERSAMA KELOMPOK TANI SARI TANI DESA TAMANSARI

Selasa, 26 Januari 2021 kelompok tani Sari Tani di desa Tamansari kecamatan Mranggen Kabupaten Demak melakukukan antisipasi meluasnya serangan Organisme Pengganggu Tumbuhan (OPT) Wereng Batang Coklat (WBC) melalui Gerakan Pengendalian (Gerdal).

Gerdal WBC dilakukan untuk menekan meluasnya serangan hama ini, serangan hama ini dipicu karena varietas yang ditanam merupakan varietas yang rentan dan penggunaan jenis pestisida yang tidak direkomendasikan untuk pengendalian WBC.

Para petani tetap bekerja dan berproduksi dalam menyediakan pangan, tentunya dengan memperhatikan aspek keselamatan dan kesehatan ditengah mewabahnya Virus Corona (CoVid-19). Para petani berterimakasih karena sudah diadakan gerdal ini dan berharap jika lain waktu terjadi serangan hama wereng secepatnya dilaksakan gerdal kembali. (Anjar Prasetyo Adhi, PPL Mranggen)