BERITADinpertan Pangan

SURVEILANS NKV PABRIK KULIT PT SAYUNG ADHIMUKTI

Senin, 16 Oktober 2023 Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Jawa Tengah di dampingi oleh Bidang Peternakan Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak melakukan surveilans NKV ( Nomor Kontrol Veteriner ) pada PT Sayung Adimukti. Yang berada di gudang kering PT Sayung Adhimukti jalan semarang Kudus.

Sertifikasi NKV ini memiliki beberapa tujuan, yakni mewujudkan jaminan produk PAH (Pangan Asal Hewan) yang memenuhi persyaratan aman, sehat, utuh, dan halal. Tujuan berikutnya yakni memberikan perlindungan kesehatan dan ketenteraman batin bagi konsumen produk PAH (Pangan Asal Hewan). Dari sisi pelaku usaha, adanya sertifikat NKV akan meningkatkan daya saing produk ternak domestik, serta memberikan kepastian hukum bagi pelaku usaha produk PAH (Pangan Asal Hewan).

(Peternakan dan Kesehatan Hewan)