BERITADinpertan PanganGuntur

Sosialisasi PGC (Pos Giro Cash) PT. Pos Indonesia di BPP Kec. Guntur

Pada hari ini tanggal 26 Januari 2024, pada pukul 08.00 wib PT. Pos Indonesia melaksanakan Sosialisasi PGC (Pos Giro Cash) di aula BPP Kec. Guntur dalam rangka melengkapi berkas penyaluran beras CBP (Cadangan Beras Pemerintah) yang tercantum dalam aplikasi tersebut. Acara tersebut dihadiri oleh 20 orang admin dari desa kecamatan Guntur, 8 Orang PPL, 4 orang Pos Indonesia total 32 Orang.

Di dalam acara tersebut dibuka dengan sambutan dari Bapak kustoro Hadiwinoto, SP selaku Koordinator Penyuluh Pertanian dan dilanjutkan dari PT. Pos Indonesia. Dengan adanya pelaporan PGC tersebut diharapkan admin dari tingkat desa memahami prosedur yang sudah disampaikan oleh narasumber dari PT. Pos Indonesia. CBP (Cadangan Beras Pemerintah) ini dapat mengurangi beban kebutuhan pangan terutama beras. CBP ini agar tersalurkan tepat sasaran pada penerima manfaat.

Sumber: BPP Kec. Guntur