Jl. Sultan Hadiwijaya No.08 Demak (0291)685013 dinpertanpangan@demakkab.go.id

BERITADemakDinpertan Pangan

GEBYAR DISKON PUPUK DI KABUPATEN DEMAK

Demak – Pemerintah melalui Pupuk Indonesia menggelar gebyar diskon pupuk 40 persen pupuk nonsubsidi guna mendukung program percepatan MT-II tahun 2024 sekaligus menjaga ketahanan pangan nasional dengan ketersediaan pupuk bersubsidi dan nonsubsidi. Program gebyar diskon pupuk non subsidi untuk pupuk jenis Urea dan NPK Phonska tersebut digelar pada hari Kamis (02/01) di Gudang Pupuk Jl. Lingkar KM.04 Desa Mranak, Kecamatan Wonosalam.

Seremonial pembukaan gebyar diskon pupuk disambut oleh Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak Agus Herawan, S.IP, MM. Acara tersebut turut dihadiri PPL se Kabupaten Demak dan diramaikan oleh ribuan petani. “Adanya gebyar diskon pupuk semoga bisa menjadi sarana petani untuk bisa mendapatkan pupuk dengan mudah dan murah” ujar Kepala Dinas Pertanian dan Pangan. “Apalagi Kabupaten Demak merupakan salah satu penyumbang lumbung pangan di Jawa Tengah, jadi harus kita optimalkan” imbuhnya.

Mengingat pada tahun lalu, terjadi elnino yang hampir dua hingga tiga bulan lamanya. Sehingga waktu tanam menjadi mundur, maka dari itu hadirnya bantuan potongan harga pupuk ini diyakini akan membantu percepatan tanam bagi petani. Dengan uang sebesar Rp270 ribu, petani bisa membawa pulang 25 kg pupuk urea dan 25 kg pupuk NPK Phonska.

Sumber: BPP Kec. Demak

Bagikan

Recent Comments