BERITADinpertan PanganPerkebunan

Verifikasi Administrasi Bantuan Pemupukan Berimbang Pada Tanaman Tembakau

Demak – Bidang Perkebunan Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak  mendampingi pelaksanaan verifikasi kelengkapan administrasi oleh Dinas Pertanian Dan Perkebunan Provinsi Jawa Tengah pada kelompok tani yang akan mendapatkan bantuan pupuk berimbang untuk tanaman tembakau (05/02/2024). Ada dua  Kelompok tani yang akan mendapatkan bantuan tersebut yaitu kelompok tani kridho mukti Desa Karangawen Kecamatan Karangawen dan  kelompok tani tlogo asri Desa Tlogorejo Kecamatan Karangawen. Kegiatan yang akan dilaksanakan tersebut merupakan bantuan APBD Provinsi Jawa Tengah yang akan mendapatkan bantuan sebagai berikut:

1. Pupuk KNO3
  2. Pupuk ZA
  3. Pupuk NPK rendah chlore
  4. Herbisida
  5. Dan biaya tenaga kerja selama kegiatan tanam tembakau berlangsung

Luas lahan yang ditargetkan untuk kegiatan ini yaitu seluas 3 Ha, kegiatan ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana kualitas dan hasil yang menggunakan pemupukan berimbang dan yang tanpa menggunakan  pemupukan berimbang. Setelah hasil dan kualitas tembakau diketahui lebih baik, diharapkan petani atau kelompok tani lainnya dapat ikut serta mengaplikasikan pemupukan berimbag yang telah dilakukan seperti pada 2 kelompok tersebut.

Sumber: Bidang Perkebunan