Jl. Sultan Hadiwijaya No.08 Demak (0291)685013 dinpertanpangan@demakkab.go.id

BERITADinpertan PanganMijen

UBINAN PADI POKTAN ADIL MAKMUR UPAYA MENAKAR PRODUKTIVITAS PADI

Mijen – Aji Riyanto, S.Pt selaku Korluh BPP Kec. Mijen beserta rombongannya melaksanakan ubinan padi yang berada di sawah milik Slamet anggota Poktan Adil Makmur Ds. Geneng Kec. Mijen Kab. Demak, Senin (19/02/2024).

Ubinan untuk melihat perkiraan hasil panen tanaman padi melalui titik sampel dengan cara diukur dengan ukuran 2,5 x 2,5 m² yang kemudian hasilnya diukur dan ditimbang. Hasil inilah dapat dijadikan dasar dalam penentuan Produksi dalam 1 Ha.

“Kelompok tani Adil Makmur yang tanam di bulan November 2023 (MT 1) sudah waktunya dipanen. Sesuai arahan dan bimbingan dari PPL, sebelum dipanen dilakukan Ubinan terlebih dahulu untuk mengetahui perkiraan hasil Produksi. Untuk itu, saya dan teman-teman Poktan Adil Makmur menginfokan ke PPL untuk dilakukan Ubinan” Ujar Slamet.

Aji Riyanto, S.Pt menjelaskan “Panen MT 1 padi sudah mulai berlangsung dibeberapa desa yang ada di Kec. Mijen terutama desa Geneng, Alhamdulillah saat ini ubinan padi di sawah Poktan Adil Makmur menghasilkan 6.590 Kg dan jika di Konversikan setara 10,5 Ton/Ha dan harga GKP saat ini Rp 7.800/ Kg”.

Sumber: BPP Kec. Mijen

Bagikan

Recent Comments