Jl. Sultan Hadiwijaya No.08 Demak (0291)685013 dinpertanpangan@demakkab.go.id

BERITADinpertan PanganTanaman Pangan dan Hortikultura

KEGIATAN KAJIAN KEBUTUHAN PASCA BENCANA (JITUPASNA) KAB. DEMAK

Demak – Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Hortikultura Heri Wuryanta, S.TP., MP. sebagai anggota Tim JITUPASNA dari Dinas Pertanian dan Pangan Kab Demak bersama pelaksana melakukan pendataan dampak banjir di Desa Pilangwetan Kec. Kebonagung Selasa (20/02/2024).


Kec. Kebonagung merupakan salah satu dari beberapa kecamatan yang terdampak bencana banjir beberapa waktu yang lalu. Beberapa desa yang terdampak diantaranya Desa Pilangwetan, Desa Kebonagung, Desa Tlogosih, Desa Megonten dan Desa Babat. Desa Pilangwetan menjadi desa yang paling terdampak karena tanggul sungai tuntang yang jebol berada di Desa Pilangwetan.


Pemerintah Kab. Demak membentuk Tim JITUPASNA yang ditugaskan untuk terjun langsung ke lokasi yang terdampak bencana. Perwakilan dari Dinpertan Pangan melakukan pendataan terhadap kerusakan lahan pertanian serta sarana prasarana di Desa Pilangwetan Kec. Kebonagung. Dari hasil pendataan ditemukan kerusakan lahan pertanaman padi seluas 35 ha yang baru berumur 40 hst mengalami puso serta ditemukan juga 3 titik lokasi saluran pengairan yang rusak akibat diterjang banjir. Hasil pendataan tersebut nantinya akan diserahkan ke Tim JITUPASNA untuk dilakukan pengkajian lebih lanjut.

Sumber: Bidang Tanaman Pangan dan Hortikultura

Bagikan

Recent Comments