BERITADinpertan PanganKarangawen

UBINAN TANAMAN PADI SWAKARSA DI POKTAN KRIDHO MUKTI DESA KARANGAWEN KEC. KARANGAWEN

Karangawen – Pada hari Rabu pagi tanggal 17 April 2024 telah dilaksanakan kegiatan ubinan padi swakarsa di  poktan Kridho Mukti dengan ketua poktan Lutfi Muzaki dan PPL pendamping desa Rustyono. Dilaksanakan oleh anggota kelompok tani bersama tim PPL  BPP Karangawen.

Ubinan padi swakarsa di Poktan Kridho Mukti Desa Karangawen Kec Karangawen berlokasi di sawah milik bapak Lutfi Muzaki ketua kelompok tani. Diambil 2 titik lokasi yang berbeda dengan luas pengambilan sample ubinan 2,5m x 2,5 m. Varietas Inpari 32  Hasil ubinan  Hasil ubinan titik 1 dg bobot 6,2 kg perkiraan hasil 9,92 ton/ha GKP. Hasil ubinan titik 2 dg bobot 6,8 kg perkiraan hasil 10,88 ton/ha.

Sumber: BPP Kec. Karangawen