BERITADinpertan PanganPrasarana, Sarana dan Penyuluhan

PERCEPATAN PEMBERKASAN BANPEM RJIT KABUPATEN DEMAK

Demak – Kementerian Pertanian melalui Dirjen PSP mengunjungi  Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak untuk berkoordinasi terkait percepatan pemberkasan bantuan pemerintah berupa RJIT yang ada di Kabupaten Demak (07/05/2024).

Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak mendapatkan Alokasi Anggaran dari APBN Provinsi Jawa Tengah Berupa RJIT Sebanyak 20 Unit.

Koordinasi ini bertujuan untuk mensinkronkan pelaksanaan pekerjaan pembangunan RJIT, “Menghimbau agar pekerjaan segera dimulai dan dilaksankan” Ujar Bapak Fani,  Untuk mendukung pencapaian target pekerjaan Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak akan menindaklanjuti dan memulai survey untuk memastikan kondisi lapangan secara langsung.

Koordinasi dan komunikasi ini diharapkan dapat membantu dalam rangka penentuan pola dan rencana tata tanam termasuk mendukung keberhasilan dalam proses pengembangan dan pengelolaan sistem irigasi.

Sumber: Bidang Prasarana, Sarana dan Penyuluhan