BERITADinpertan PanganKarangawen

PELATIHAN PERTANIAN MODERN

Pada hari Jum’at tanggal 6 September 2024 pukul 13.00 wib di Balai Desa Sidorejo telah dilaksanakan kegiatan pelatihan pertanian modern bersama PPK Ormawa Himasta (himpunan mahasiswa statistik) Unimus (Universitas Muhamadiyah Semarang) di Balai Desa Sidorejo. Peserta petani muda sejumlah 20 orang. Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) adalah program penguatan kapasitas ormawa melalui serangkaian proses pembinaan ormawa oleh perguruan tinggi yang diimplementasikan dalam program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat.

Pada kesempatan hari ini PPK Ormawa Himasta Unimus memberikan materi tentang modernisasi alsintan untuk efisiensi pertanian dan refugia sebagai penangkal hama pada tanaman yg dibudidayakan. Modernisasi pertanian bertujuan untuk menarik minat banyak masyarakat terutama para pemuda/pemudi menggeluti pertanian dan pemerataan ekonomi di tengah masyarakat diharapkan akan semakin meningkat.

Sumber: BPP Kecamatan Karangawen