BERITADinpertan PanganKarangawen

DROPING BANTUAN BERAS KECAMATAN KARANGAWEN BULAN OKTOBER 2024

Karangawen – Pada hari Rabu tanggal 9 Oktober 2024 sebanyak 12765 karung beras berisi 10 kg dibagikan ke 12 desa se Kecamatan Karangawen. Program ini tidak hanya membantu meringankan beban ekonomi masyarakat miskin, tetapi juga bertujuan untuk meningkatkan kondisi sosial dan kesehatan masyarakat, terutama bagi keluarga yang memiliki balita atau yang berisiko mengalami stunting. Dengan adanya bantuan sosial beras 10 kg, diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan.

Droping beras ini dipantau oleh PPL BPP Kecamatan Karangawen. Setelah beras selesai di dropping, admin desa setempat segera membuat undangan untuk para kelompok penerima manfaat (KPM) bantuan beras CPP dan dikirim ke rumah masing-masing KPM. Pada saat pengambilan beras, KPM diwajibkan membawa KTP dan Kartu Keluarga, baik asli maupun foto copy untuk memastikan bantuan sesuai dengan data yang ada.

Sumber: BPP Kecamatan Karangawen