BERITADinpertan PanganPrasarana, Sarana dan Penyuluhan

FARMERS FIELD DAY (FFD) TANAM PADI DENGAN TEMA MENDUKUNG PERTANIAN RAMAH LINGKUNGAN

Selasa, 22 Oktober 2024 Bidang Prasarana Sarana dan Penyuluhan Melalui Seksi Penyuluhan Melaksanakan kegiatan Peningkatan Kapasitas Kelembagaan Penyuluhan Pertanian di Kecamatan dan Desa Farmers Field Day (FFD) dengan tema Mendukung Pertanian Ramah Lingkungan.

Kegiatan ini dilaksanakan di BPP Kecamatan Demak, acara diawali dengan tanam padi bersama Sektretaris Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak, Sub Koordinator Penyuluhan, Kepala Desa Mulyorejo dan Koordinator BPP Kecamatan Demak.

Kegiatan Farmers Field Day (FFD) untuk tanaman padi adalah acara yang diselenggarakan untuk petani untuk belajar tentang praktik pertanian terbaru, teknologi dan metode yang dapat meningkatkan Produktivitas dan efisiensi pertanian.

Farmers Field Day (FFD) merupakan salah satu metode pemberdayaan petani yang dilakukan melalui pertemuan antara Petani, Peneliti dan Penyuluh. Dalam kegiatan ini petani dapat saling tukar informarmasi tentang teknologi pertanian yang diterapkan.

Sumber: Bidang Prasarana, Sarana dan Penyuluhan