BERITADinpertan PanganWonosalam

Kejar LTT Direktur Serealia Kementan Berkunjung ke Desa Kerangkulon Kec. Wonosalam

Rabu, 23 Oktober 2024 Direktur Serealia Kementan, Ismail Wahab, berkunjung ke lahan di wilayah kelompok tani Tani Maju Desa Kerangkulon Kec. Wonosalam. Kunjungan ini bermaksud meninjau secara langsung dimulainya Musim Tanam I di wilayah Kabupaten Demak. Kegiatan ini diikuti oleh PPL / Korluh Wonosalam dan dari Kecamatan sekitar.

MT I yang sudah dimulai di bulan Oktober ini Kecamatan Wonosalam menargetkan 1000 ha luas tanam. Sampai dengan hari ini target mulai dilaksanakan seiring telah mulainya kegiatan tanam sejak awal minggu ini.

Direktur Serealia mendorong supaya Kabupaten Demak segera tercapai target LTT guna pendataan mendukung ketahanan dan swasembada pangan nasional. Ketersediaan air di wilayah Demak ini dapat dimanfaatkan secara optimal. Poin kunjungan ini adalah supaya PPL segera menyampaikan laporan. Dimana ada persemaian segera untuk melaporkan tanam dan menyertakan dokumentasi sehingga laporan lebih akurat.

Kegiatan ditutup dengan diskusi ringan serta kesiapan PPL dalam mengamankan target LTT kabupaten Demak.

Sumber: BPP Kecamatan Wonosalam