ARTIKEL • BERITA • Dinpertan Pangan • UPTDRPH
RPH Bintoro Demak Terima Kunjungan Studi dari Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Jepara
July 3, 2025
RPH – Pada hari Kamis, 3 Juli 2025, Rumah Potong Hewan (RPH) Bintoro Demak menerima kunjungan dari Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Jepara. Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan diskusi serta studi pembelajaran mengenai proses pengajuan dan audit Nomor Kontrol Veteriner (NKV), serta mekanisme sertifikasi halal bagi unit RPH.
Dalam kunjungan tersebut, rombongan dari Kabupaten Jepara mendapatkan penjelasan langsung mengenai prosedur dan tahapan yang dilalui oleh RPH Bintoro Demak dalam memperoleh NKV dan sertifikat halal. Sebagai informasi, RPH Bintoro Demak telah berhasil mendapatkan NKV dan sertifikasi halal pada tahun 2023, yang menjadi bukti komitmen dalam menjamin mutu, keamanan, dan kehalalan produk hewan yang dihasilkan.


Selain diskusi teknis, kunjungan ini juga menjadi ajang berbagi pengalaman dan membangun sinergi antardaerah dalam peningkatan pelayanan kesehatan hewan dan jaminan mutu produk hasil ternak. Harapannya, melalui kunjungan ini, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Jepara dapat memperoleh wawasan yang bermanfaat dalam upaya pengembangan dan peningkatan standar RPH di wilayahnya.
Dengan adanya kunjungan seperti ini, RPH Bintoro Demak turut berperan sebagai pusat pembelajaran dan inspirasi bagi daerah lain yang tengah berproses dalam peningkatan standar mutu layanan pemotongan hewan sesuai prinsip ASUH (Aman, Sehat, Utuh, dan Halal).
Sumber: RPH
Recent Comments