BERITA • Dinpertan Pangan • Wedung
Kegiatan Monitoring Dan Evaluasi Hasil Panen Padi
July 5, 2023
PPL BPP Kec. Wedung dan diikuti oleh 11 orang dari poktan Makmur Desa Ruwit Kec. Wedung melaksanakan kegiatan kegiatan monitoring dan evaluasi hasil panen padi
Kegiatan ini adalah menganalisa dampak pengendalian OPT pada tanaman padi terhadap hasil panen, dimana menjelang fase generatif tanaman padi ada serangan hama penggerek batang yang sudah melampaui ambang batas pengendalian dan berpotensi mengakibatkan kerusakan hingga ± 12 %.
     Â



Oleh karenanya dilakukan pengendalian secara kimia dengan insektisida. Hasil panen pada lokasi yang dievaluasi adalah 56kw/Ha, yaitu selisih lebih rendah sekitar 4-5kw dibanding dengan lokasi yang panen normal.
Hal ini berarti bahwa pengendalian yang dilakukan cukup berhasil, yaitu mencapai target 92 % dari target. Secara keseluruhan Desa Ruwit Kec. Wedunb sudah memasuki panen raya padi dengan luasan 298 Ha, provitasnya adalah : 62 kw/Ha dan harga GKP saat ini Rp 6200/kg. (BPP Kecamatan Wedung)
Recent Comments