Sosialisasi Asuransi Usaha Tani Padi (AUTP) di Kabupaten Demak Tahun 2023
August 16, 2023
Rabu, 16 Agustus 2023 bertempat di Aula Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak menyelenggarakan Sosialisasi Asuransi Usaha Tani Padi (AUTP) yang dihadiri oleh Bambang Amin Suyitno,SST selaku Koordinator AUTP Provinsi Jawa Tengah dan Ilham selaku pihak dari PT. JASINDO (Jasa Asuransi Indonesia) Cabang Semarang dengan mengundang peserta antara lain Koordinator Penyuluh, Admin AUTP Kecamatan, Petani dan POPT.


Seperti diketahui, AUTP merupakan upaya Kementerian Pertanian untuk melindungi usaha tani agar petani masih bisa melanjutkan usahanya ketika terkena bencana banjir, kekeringan atau serangan OPT. Di tahun 2023 ini, Kementan menargetkan capaian AUTP seluas 652.778 hektar (ha).
“Untuk mendaftar sebagai peserta AUTP, petani akan difasilitasi oleh Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL), kemudian direkapitulasi dan disampaikan kepada Dinas Pertanian Kabupaten/Kota untuk menjadi dasar keputusan penetapan Daftar Peserta Definitif (DPD),” terang Amin. (Bidang Prasarana, Sarana dan Penyuluhan)
Recent Comments