BERITADinpertan PanganWonosalam

Dropping Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) se-Kecamatan Wonosalam

Wonosalam – Pemerintah melalui PT. Pos Indonesia sebagai agen penyalur bantuan cadangan  beras melakukan dropping secara serentak yang tersebar di 21 Desa se-Kecamatan Wonosalam pada Selasa, 30 Januari 2024. Truk pengangkut beras melakukan dropping langsung ke Balai Desa yang dituju dan berlangsung dari siang hingga malam hari. PPL wilbin dan Pemdes setempat turut hadir untuk mendampingi.

Adapun jumlah KPM se-Kecamatan Wonosalam sebanyak 9.434 atau dengan total beras sebanyak 94,34 ton. Dimana setiap KPM nantinya akan mendapatkan 10 kg beras. Bantuan beras ini akan berlangsung hingga bulan Juni 2024. Diharapkan dengan penyaluran Bantuan Pangan CBP ini akan memperkuat ketahanan pangan masyarakat, menjaga daya beli masyarakat, dan mengendalikan inflasi.

Sumber: BPP Kec. Wonosalam