AGOWISATA PETIK BUAH JAMBU KRISTAL RASA MANISNYA TERLALU BRUTAL
February 6, 2024
Dempet – Sub Koordinator Hortikultura Kartika Dewi NH, SP, MM., Sub Koordinator Usaha dan Pemasaran Setya Agus Kurniawan, SE. beserta rombongannya melakukan kunjungan Agrowisata petik buah jambu kristal yang berlokasi di desa Jerukgulung Kec. Dempet Kab. Demak, Jumat (02/02/2024).
Budidaya Jambu Biji Kristal adalah salah satu tanaman buah yang sudah memasyarakat. Akan tetapi, Agrowisata Petik buah Jambu Kristal baru pertama kali ada di Kabupaten Demak tepatnya di desa Jerukgulung Kec. Dempet Kab. Demak milik Suyadi.
Kartika Dewi NH, SP, MM menjelaskan “Pengunjung Agrowisata petik buah jambu kristal harga tiket masuk 10 ribu makan sepuasnya ditempat dan dibawa pulang Harga perkilo jambu kristal 15 ribu. Rasanya sangat manis dan daging buah tebal”
“Ada jambu kristal putih dan jambu kristal merah, wisata petik jambu di buka saat jambu masih tersedia. Mulai jam 8 pagi sampai 3 sore” terang Setya Agus Kurniawan, SE.
Suyadi menerangkan “Agrowisata ini ada ratusan pohon jambu kristal dan kami juga menyediakan gunting, sepatu bot serta caping bagi pengunjung”
Sumber: Bidang Tanaman Pangan dan Hortikultura
Recent Comments