BERITADinpertan PanganMijen

PEMERIKSAAN BANTUAN TERNAK SAPI

Mijen – Ahmad Syukur S.Pt Selaku Sub Koordinator Usaha Peternakan, Suko Widjaksono, S.P. selaku P2K Kec. Mijen dan Kelompok Tani Marsudi Tani melaksanakan Pemeriksaan bantuan ternak sapi di Desa Bantengmati Kec. Mijen Kab. Demak, Selasa (06/02/2024).

Bantuan ternak sapi 11 ekor betina bunting tersebut merupakan bantuan pemerintah bulan November tahun 2023 untuk Poktan Marsudi Tani desa Bantengmati Kec. Mijen.

Dilakukan pemeriksaan kesehatan indukan sapi dan pedet secara rutin dengan hasil pemeriksaan sudah ada 2 pedet yang lahir dengan sehat berjenis kelamin betina.

Sektor peternakan memang salahsatu menjadi faktor unggulan yang diharapkan mampu mendongkrak ekonomi masyarakat peternak di desa Bantengmati khususnya Kabupaten Demak yang merupakan bagian penting dari pembangunan peternakan secara menyeluruh.

Sumber: BPP Kec. Mijen