ARTIKELDempetTanaman Pangan dan Hortikultura

PENYERAHAN BANTUAN ALSINTAN COMBINE HARVESTER TAHUN ANGGARAN 2024 OLEH BUPATI DEMAK

Demak – Bupati Demak dr. Hj. EISTI’ANAH, S.E. bersama Kepala Dinas Pertanian dan Pangan AGUS HERAWAN, S.IP., MM. menyerahkan Bantuan Combine Harvester sebanyak 4 unit kepada 4 Kelompok Tani bertempat di Dinas Pertanian dan Pangan Kab. Demak, Rabu (07/02/2024)

Dalam acara tersebut Kepala Dinpertan Pangan memberikan laporan ke Ibu Bupati bahwa bantuan Combine Harvester tersebut berasal dari Kementerian Pertanian melalui Direktorat Jenderal Tanaman Pangan. Bantuan Combine tersebut diharapkan mampu mengurangi biaya dan waktu panen padi serta mengurangi resiko kehilangan hasil. Adapun 4 (empat) Kelompok Tani penerima yaitu :

1. Kelompok Tani Arum Sari Desa Rejosari Kec. Mijen
  2. Kelompok Tani Margo Mulyo Desa Dempet Kec. Dempet
  3. Kelompok Tani Subur Makmur Kelurahan Kalicilik Kec. Demak
  4. Kelompok Tani Sido Maju Desa Mlekang Kec. Gajah

Ibu Bupati memberikan arahan agar bantuan Combine Harvester tersebut dapat dimanfaatkan dan dirawat sebaik mungkin. Ibu Bupati juga berharap dengan adanya bantuan Combine tersebut, petani di Kab. Demak lebih semangat lagi dalam berusaha tani agar nantinya para petani bisa lebih sejahtera.

Sumber: Bidang Tanaman Pangan dan Hortikultura