BERITADinpertan PanganWonosalam

PULUHAN HEKTARE LAHAN PERTANIAN DIKECAMATAN WONOSALAM TERENDAM BANJIR

Wonosalam – Hasil pemantauan PPL BPP Wonosalam dan POPT hingga (07/02/24) beberapa Desa di wilayah Kecamatan Wonosalam terendam banjir. Hal ini disebabkan curah hujan yang tinggi dari hulu sehingga menyebabkan limpas dan jebolnya tanggul Sungai Tuntang. Beberapa desa yang mengalami dampak banjir antara lain Desa Kalianyar, Tlogodowo, Doreng, Kendaldoyong dan Wonosalam.

Banjir yang merendam puluhan hektare sawah ini mengakibatkan para petani di sebagian wilayah Kecamatan Wonosalam mengalami kerugian. Sebagian tanaman padi mengalami kerusakan dan belum dapat dipanen karena usianya yang masih terlalu muda sehingga menyebabkan hasil panen nantinya kurang maksimal. Jika tanaman padi ini terendam lebih dari sehari maka para petani terancam puso atau gagal panen. “Harapannya semoga banjir ini segera surut dan tidak banyak menyebabkan kerugian bagi petani”, ujar Deni Hestina selaku korluh BPP Wonosalam.

Sumber: BPP Kec. Wonosalam