BERITABonangDinpertan Pangan

SEBANYAK 180 EKOR KAMBING DAN DOMBA DI DESA BONANGREJO KECAMATAN BONANG DIVAKSIN PMK

Rabu (9 Agustus 2023), Petugas Peternakan Kecamatan (P2K) Bonang bersama tim dari bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak mengadakan kegiatan vaksinasi Penyakit dan Mulut (PMK) di Desa Bonangrejo Kecamatan Bonang. Ternak yang divaksin meliputi domba dan kambing yang ada di Desa Bonangrejo Kecamatan Bonang.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan imunitas dan mencegah PMK. Kegiatan ini melibatkan Drh. Estee Julia selaku dokter hewan, Nasron selaku paramedik veteriner, Khoirul Miftah, S.Pt selaku P2K Bonang, Babinsa dari KODIM DEMAK, Mahasiswa IAIN Kudus dan Perangkat Desa Bonangrejo Kecamatan Bonang. Lokasi yang divaksinasi meliputi dusun Panjunan, Cempan dan Bonang , sedangkan ternak yang divaksin berjumlah 180 ekor. (Khoirul Miftah, S. Pt/ BPP Bonang)