Jl. Sultan Hadiwijaya No.08 Demak (0291)685013 dinpertanpangan@demakkab.go.id

BERITADinpertan PanganKetahanan Pangan

Verifikasi CPCL Pekerjaan Pemanfaatan Pekarangan untuk Pengembangan Pangan dalam rangka Penanganan Stunting

Demak – Dalam rangka penanganan stunting, Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak melalui Bidang Ketahanan Pangan melaksanakan pekerjaan pemanfaatan pekarangan untuk pengembangan pangan. Oleh karena itu, dilakukan verifikasi CPCL kepada kelompok masyarakat yang termasuk dalam Desa stunting.

Salah satu Desa stunting adalah Desa Bulusari Kecamatan Sayung. Selasa, 23 Januari 2024 tim verifikasi bidang KP didampingi oleh PPL Desa Bulusari melaksanakan kegiatan verifikasi CPCL. Kegiatan verifikasi dilaksanakan di Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Sayung. Kelompok penerima bantuan adalah TP PKK Desa Bulusari.

Bantuan yang akan diterima meliputi bibit tanaman sayur-sayuran yang dapat ditanam pada pekarangan. Sehingga, diharapkan dapat mengurangi tingkat risiko stunting dalam rumah tangga.
Sumber: Bidang Ketahanan Pangan

Bagikan

Recent Comments