BERITADinpertan PanganMijen

PENYALURAN BANTUAN BERAS CPP (CADANGAN PANGAN PEMERINTAH) KEC. MIJEN

Mijen – Suko Widjaksono, S.P. selaku PPL Kec. Mijen Wilbin desa Bantengmati beserta romobonganya dan Pemdes Bantengmati melaksanakan penyaluran bantuan beras CPP di Balai Desa Bantengmati Kec. Mijen Kab. Demak, Senin (05/02/2024).

Bantuan beras CPP Tahun 2024 ini melanjutkan di Tahun sebelumnya dengan menggandeng PT. Bulog dan PT. Pos Indonesia.

Suko Widjaksono, S.P. menerangkan “Alhamdulillah pagi ini desa Bantengmati menyalurkan bantuan beras bekerjasama dengan Pemdes setempat diserahkan langsung ke warga yang terdaftar dalam KPM dengan sistem Aplikasi PGC-CBP sebanyak 10 kg/KPM. Hari ini tidak hanya di Desa Bantengmati saja, tetapi di beberapa desa yang ada di Kecamatan Mijen sudah mulai menyalurkan”.

Penyaluran bantuan beras CPP kepada keluarga penerima manfaat diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam memenuhi kebutuhan pangan dan meringankan beban Ekonomi masyarakat.

Sumber: BPP Kec. Mijen